СЕВАСТОПОЛЬ ГЛАЗАМИ "КРЫЛЬЕВ"

+1
Голосов: 1
Опубликовано: 888 дней назад (16 августа 2015)
Просмотров: 975
Редактировалось: 1 раз — вчера в 20:30
На адрес главы Одинцовского района Андрея Робертовича Иванова пришло письмо от управления Культуры города Севастополя с просьбой прислать для выступления Народный молодежный театр-студию "Крылья" со своими репертуарными спектаклями.
Решением совета депутатов Жаворонковского поселения было принято направить коллектив, дополнив поездку еще одной важной миссией. Теперь масштабная эстафета Одинцовского района "Салют Победе" отправилась в Крым.

Основная театральная труппа, состоящая из 31 человека, серьезно подготовилась к поездке. Это активная молодежь со всего Одинцовского района, которая всегда открыта для участия в районных мероприятиях и даже за пределами Московской области.

Слова напутствия при отправлении труппы дали глава сельского поселения Жаворонковское Светлана Николаевна Дейвис и начальник отдела Управления образования Наталья Вячеславовна Караваева.
С собой коллектив взял флаги Одинцовского района и Жаворонковского поселения, а также материалы, отражающие мероприятия эстафеты "Салют Победе!": тираж документального фильма киностудии «Жаворонок» «Память» об участниках Великой Отечественной Войны-жителях поселения и красочный буклет, освещающий около 50 различных событий, приуроченных е 70-летию Великой Победы.

Театральной труппе предстояла немалая работа. В течении всей поездки об отдыхе оставалось только мечтать. Но вдохновленные идеей передачи эстафеты Победы в город-герой Севастополь, а также проведением гастрольных спектаклей и культурного обмена, молодой коллектив очень позитивно работал каждый день поездки. "Крыльям" предстояло сыграть два совершенно разных спектакля:
- сказочная быль "Про Федота-стрельца" по пьесе Леонида Филатова, где дважды упоминается Крым в контексте присоединения к России, что вызывало бурные аплодисменты зрителей;
- музыкальный шоу-спектакль "Театр-моя жизнь", представляющий целую палитру театрального искусства от Мольера и Гоголя до современных мюзиклов и рок-опер.

К каждому спектаклю проводились отдельные репетиции: вокальные, танцевальные, драматические. Готовился реквизит, отпаривались многочисленные костюмы, которые даже при бережной перевозке оказались помятыми.

Также коллектив проводил здесь мероприятия по популяризации Открытого театрального форума молодежных коллективов "Взмах крыла", учрежденного Театральным центром «Жаворонки». В итоге этой работы несколько театральных коллективов города Севастополь уже присоединились к форуму в виртуальном пространстве.

Но все же главными мероприятиями стали посещения мест Боевой славы, проведение митинга «Салют Победе» у вечного огня на Сапун-горе. А также начался первый этап по налаживанию культурных связей между городами с тем, чтобы в скором времени Севастополь и Одинцово смогли стать городами-побратимами.

Первое знакомство с подвигом Севастопольцев, с их неукротимым духом и доблестью, стало посещение Национального музея героической обороны с панорамой Севастополя, отражающей оборону Севастополя 1854–1855 гг., а также Малахова кургана.
Следующей в списке мест памятной славы стала 35-ая береговая батарея, расположенная в районе Голубой бухты, которая в годы Великой Отечественной войны стала не только уникальным фортификационным сооружением главной базы Черноморского флота, но и местом, где прозвучали заключительные аккорды драматической симфонии последних дней обороны Севастополя, названной потомками «Героической трагедией».

Простому туристу не так просто сюда попасть, посещения этих мест расписаны на месяц вперед. Но когда руководство музея узнало, с какой миссией приехала молодежь из Подмосковья, то не только выделило время для приема и экскурсии, но и предоставило самого грамотного экскурсовода. Этот мемориал стал истинным потрясением для ребят.
Наши солдаты держали оборону Севастополя до последнего вздоха, превозмогая то, что, казалось бы, не под силу человеческому естесству.
Помимо осмотра башенного комплекса коллектив посетил мемориальный комплекс с именами героев, павших на батарее в ожесточенных боях Великой Отечественной войны, среди которых была найдена фамилия бойца, возможно деда художественного руководителя Театрального центра «Жаворонки».

Удивительным и трепетным моментом стало событие в большом зале. Здесь погас свет и стали загораться звезды, а среди звезд всплывали и уходили вдаль лица героев, их глаза смотрели на пришедших пристально и с надеждой, а потом каждый из них превращался в сгорающую свечу памяти, оставшись в душе каждого посетителя.

6 июля 2015 года труппа театра от лица Одинцовского района в рамках "Салюта Победе" провела патриотическую акцию по возложению цветов у монумента на Сапун-горе, которая во время Великой Отечественной войны являлась ключевой оборонительной позицией на подступах к городу, и где велись ожесточённые бои с немецкими войсками в ходе обороны Севастополя 1941—1942 годов и Крымской операции 1944 года. У вечного огня руководство Севастопольского Академического театра
им. А. В. Луначарского пригласило народный театр "Крылья" на легендарный музыкальный спектакль "Небесный тихоход", отражающий события Великой Отечественной войны. Много интересного для себя отметили и оценили актеры и руководители нашего театра.

Театр «Крылья» выражает благодарность Начальнику управления культуры г. Севастополь за приглашение и организацию гастрольных выступлений в рамках культурного обмена между Одинцовским районом и г. Севастополь, Главу Одинцовского района Андрея Иванова, а также Главу сельского поселения Жаворонковское Дейвис С.Н., совет депутатов Жаворонковского поселения, Руководителя Севастопольского Театра Юного зрителя, директора Севастопольского академического русского драматического театра имени А.В. Луначарского.

Нет сомнений, что этот визит Народного молодежного театра "Крылья" под руководством Ольги Кобецкой заложит прочный кирпичик дружбы прекрасного Одинцовского района и великого города-героя Севастополя.

Редактор: Катерина Фокс
Фото: Юрий Антохин

СЕВАСТОПОЛЬ ГЛАЗАМИ "КРЫЛЬЕВ"

Читайте также:

  • БЛОКИ НЕДЕТСКИХ КЛОУНАД
    БЛОКИ НЕДЕТСКИХ КЛОУНАД

    Авторский спектакль Михаила Ильина "Скамейка, улица, фонарь" стал заключительным в этом театральном сезоне на сцене Театрального центра "Жаворонки" для Народного молодежного теа...

  • ВАЖНАЯ МИССИЯ В КРЫМУ
    ВАЖНАЯ МИССИЯ В КРЫМУ

    На адрес главы Одинцовского района Андрея Робертовича Иванова пришло письмо от управления Культуры города Севастополя с просьбой прислать для выступления Народный молодежный театр-студию "Крыл...

  • Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!
    Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!

    Народный молодёжный театр-студия "Крылья" под руководством Ольги Кобецкой всегда отличался удивительной особенностью. Сюда в студию принимают всех желающих, посвятить себя сцене, без отбо...

  • Театр "Артель" лауреат фестиваля "Молодые молодым"
    Театр "Артель" лауреат фестиваля "Молодые молодым"

    На XII Московском международном фестивале "Молодые молодым", который проходил с 31 октября по 6 ноября в КЦ "Сцена", организаторы Правительство Москвы и СТД РФ, наш театр стал Л...

Комментарии (1)
Администратор # 20 августа 2015 в 13:13 0
Молодцы! Так держать!