Фея изумрудного города

18 ноября 2015 - Администратор
Фея изумрудного города

В воскресенье 15 сентября Театральный центр “Жаворонки’’ открыл свои двери еще для одного молодежного театра. Театр-студия "Артель" в рамках Всероссийского форума молодежных театральных коллективов ‘’Взмах Крыла’’ показала удивительный, музыкальный и по-настоящему сказочный спектакль "Фея изумрудного города".
Сказка Сергея Сухинова продолжает серию Александра Волкова об Изумрудном городе. Всего на 5 дней к Элли возвращается юность. И вот ее снова ждут в волшебной стране верные друзья – Страшила, Железный дровосек, волшебницы Стелла и Вилина. Но жителям волшебной страны нужна помощь, ведь королевством завладела злая Корина – ученица самой Гингемы!

В этот день в зале собрались самые маленькие зрители, которые стали свидетелями неожиданных превращений, настоящей дружбы и волшебства. Дети с восторгом наблюдали за любимыми героями и даже были готовы сами вызваться на помощь друзьям."Я думаю, что спектакль кончится хорошо, а если все-таки актерам не хватит сил победить зло, мы поможем" – говорил один из самых маленьких зрителей во время небольшого антракта.

Для спектакля были изготовлены яркие декорации. Величественные башни и беседка, увитая цветами, придавала сцене дворцовый вид, а сундук, открывающийся сам по себе, приводил в восторг не только детей, но и взрослых. Спектакли Театра-студии "Атрель" всегда отличались чудесными танцами, так и в этот раз сказка была наполнена танцевальными номерами, которые стали ярким дополнением к спектаклю. Прекрасная музыка создавала особую атмосферу и настроение. 

Невозможно не сказать о костюмах. Огромные, пушистые бальные платья, блестящие и яркие костюмы эльфов, чудное голубое платье куклы, обшитое рюшами и еще огромное количество самых разнообразных и неповторимых костюмов.

"В этот раз мы приехали к вам всей большой театральной семьей, не поехали только самые маленькие актеры. Хочется выразить большую благодарность за теплый профессиональный прием, уют и открытые сердца. Мы желаем фестивалю долгой жизни, а сами, в свою очередь, будем всегда рядом", – говорит режиссер спектакля Ольга Огонькова.

Анастасия Борщ
Фото: Юрий Антохин

Комментарии (1)
Сергей Сухинов # 19 ноября 2015 в 16:07 0
Я автор книги "Фея Изумрудного города" писатель Сергей Сухинов, лауреат многих международных и всероссийских премий. Спектакль, поставленный замечательным режиссером Ольгой Огоньковой, я уже видел не раз, и не перестаю восхищаться талантом и фантазией его создателей и актеров, в том числе и самых юных. Ничего подобного в других, профессиональных театрах я ныне не видел. Интересный сценарий, вдумчивый подбор артистов, яркие, со вкусом сшитые костюмы (их более 70!), красочные декорации, зажигательные танцы - все это производит большое впечатление. Одним словом - молодцы!!!
К сожалению, я не смог присутствовать на спектакле в Жаворонках, поскольку в этот день выступал с докладом на конференции в Объединенном институте ядерных энергий в Дубне - ведь я не только писатель, но и ученый. Но очень надеюсь, что наш спектакль окажется в числе лауреатов, и я смогу присутствовать на финальном представлении.
Также очень надеюсь, что этот спектакль будет показан на одном из российских телеканалов. Я расскажу о нем и моим поклонникам в США, где уже дважды изданы все книги моего сериала "Изумрудный город". А недавно этим сериалом заинтересовалось и крупнейшее литературное агентство в Китае. Так что у спектакля "Фея Изумрудного города" может при удаче сложиться не только счастливое настоящее, но и еще более счастливое будущее!
Желаю всем организаторам и участникам театрального фестиваля "Взмах крыла" больших творческих успехов!
Сергей Сухинов
Лауреат Государственной премии Правительства России в области культуры за 2014 год